пятница, 2 августа 2013 г.

Из бабушкиного сундука

       Как жизнь сложилась, пронеслась как ветер мимо окна открытого, вроде была она и нет ее уже. И воспоминаний ворох, а что с ними делать-то? Перебирать, перетряхивать, да языком прицокивать. Жизнь. 
      Ах, как хотелось жить в 18, когда и пелость и порхалось и от чистого воздуха голова кружилась, как от сладкого вина. И сама я кружилась, кружилась, кружилась..."Ах, Розочка, вы все цветете!" Мне приятно, я краснею, бледнею, благодарю. И казалось мир бескрайний, и казалось все впереди, а оказалось...все только казалось. Жизнь налетела как вихрь, покружила и унеслась дальше, других кружить. Но видно иначе и быть не могло. Жизнь как жизнь, не хуже и не лучше, чем у других. И радость и смех, и горе и грусть, всего сполна. Кажется, еще чуть-чуть и через край, но нет. Было столько сколько смогла вынести, и на том спасибо. Сижу в кресле, тихонько покачиваюсь, смотрю невидящими глазами телевизор. А чего смотрю-то и сама уж незнаю, время сейчас его смотреть, вот и смотрю. На экране свадьба, красивые все, невеста в белом, счастливые. И я когда-то так же стояла и думала, что вот она, новая жизнь. Глупенькая, жизнь все та же, только в новом доме, с мужем. Любил меня Лешка больше жизни, а я...я радовалась, что муж работящий, что для семьи старается, что меня на руках носит, в детях души не чает. Поняла, что он для меня значил, только когда его не стало. Не думала, что так тяжело без него мне будет. У детей своя жизнь, свои заботы, отца похоронили, положенное время помянули и дальше понеслись. А для меня жизнь сбавила обороты, течет неспешно, вроде и не остановится совсем, но бежать не бежит. Некуда. Такое затишье было когда детей на руках качала, жизнь бежит, зовет, торопит, но не меня, у меня покой и благодать. Незачем больше бежать, некуда, первенец на руках, мальчик. Лешка очень гордый был, ну еще бы - сын. Через год второй родился. А потом снова закружилось, мамки, няньки, садик, школа. Смех, слезы, сопли, разбитые коленки, разбитые окна, разбитые сердца...
          Стемнело уж, а я все сижу, свет включить что ли, скоро ужинать позовут. 
 - Бабуль, кушать пойдем?
 - Иду...

13 комментариев:

  1. Классно написано! Ты талантище !

    ОтветитьУдалить
  2. Ух.............................я в шоке......говорю же в бухгалтеры тебе нужно было идти!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно другому не мешает)))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ленусь, точно пора книги писать!!! У тебя талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси! Может не пенсии займусь)))

      Удалить
    2. Может не стоит так долго ждать? А то начнется на пенсии огород, внуки...

      Удалить
    3. Хмм...может ты права))) А если учесть, что в нашей стране многие пенсионеры еще и работают, то времени точно не останется.
      Эх, еще бы пару рук, да лишних часов в сутках)))

      Удалить
    4. Да уж, это никому бы не помешало))) Хотя не уверена что буду симпатично выглядеть с двумя парами рук))) Давай, все-таки, лучше желать увеличение суток))

      Удалить
  4. На пенсии она писать будет... , а я когда читать буду? Я ж не доживу!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.