вторник, 20 августа 2013 г.

Почему Комок и вовсе не комок?



      Комок. Помните такую? Большую, толстую, лохматую кошку. Комок - беремняш это зрелище не для слабонервных, живот огромный, то ли от количества ее шерсти, то ли от внутреннего содержимого, в общем мы со страхом ждали рождения футбольной команды. Первый окот у всех наших бывших кошек был не полноценный, либо мертвые рождались, либо один-два котенка. Комок выносила и родила пять котят! В тот же день вернувшись вечером после работы мы обнаружили, что двое уже попрощались с этим светом. Не поняв причину массовых смертей, мы погрешили на то, что могла и задавить. Пару недель было все в порядке, жизнь текла, котятки подрастали. Но вдруг ни с того, ни с сего мы стали замечать, что один котька как-то странно безучастлив к внутрикоробочной жизни. Утром мы это заметили, к вечеру малыша пришлось хоронить. Еще через какое-то время стало заметно, что из оставшихся двух котят один растет и развивается, а у второго как будто кнопку "пауза" нажали. Стали наблюдать пристальнее за поведением кошки и ее потомства. Рыжий кот во время кормежки вел себя очень активно, а серая кошечка как-то вяло, мало ела и быстро засыпала. Еще несколько дней и кот стал ровно в два раза больше кошечки. Мы решили вмешаться в кошачью жизнь, и попробовать прикормить малышку. Она заглатывала молоко из шприца и повизгивала от счастья, у меня навернулись слезы, ребенок-то оказывается голодает!!! Вот тут я разозлилась на Комка основательно - где это видано, чтоб при живой мамке с шестью сиськами, которая от миски не отходит, все ест и ест, дети умирают от голода!!! 


     Могу я вам сказать, что кормить Комка мы стали меньше, а вот котят наоборот, больше. Рыжий, кстати, тоже от дополнительного молочка не отказывался, но он был крепыш по сравнению с серой кошечкой. У него уже открылись глазки, и он уже пытался выбраться из коробки. У кошечки на тот момент открылся только один глазик, второй ну никак не хотел смотреть на этот несправедливый мир. Одноглазика приходилось кормить по-чаще и по-меньше, выпив шприц молока малышка засыпала прямо на руках. Глазик утром и вечером промывали заваркой, и еще через недельку он наконец-то открылся, наша малышка повеселела.


   
       В общем, в Комке, как в мамке мы поначалу разочаровались. Рыжего кота пристроили в добрые руки соседям, еще раньше от них поступил заказ на рыжего котика, так что он можно сказать изначально был определен. В то время как рыжий кот ушел в люди уже самостоятельно кушая не только молоко, но и периодически покушаясь на материно мясо, серая кошечка еще питалась из шприца, и никак не могла понять зачем ее тычут моськой в миску. Может надо туда лечь? Эх, ты, пойдем мыться...


       А потом я уехала в отпуск. Возвращаюсь домой, и глазам своим не верю, подросшая, окрепшая котька скачет по дому, довольная жизнью весьма. Я-то ожидала, что она уже ушла в добрые руки, но мама привязалась к малышке и сказала что назвала ее Варварой, за ее природное любопытство. В мамке ее проснулись дремавшие инстинкты, она развалилась на полу и призывно звала ребятенка на обед. Ну думаю, ничего себе, молоко что ли есть у нее? Представляете, есть! Вот тогда когда оно нужно было, его не было, а когда уже все-равно, оно есть! И мелкая ведь не отказывается, мусолит и мамкину титьку и к миске прикладывается.

      Кресло-тренажер для котят
    Стоит специально для их игр
    Уже основательно разодрано

       К слову о ее матери. Комок если вы помните. Так вот это существо назвать сейчас комком и вовсе нельзя. Еще в начале лета она стала сбрасывать шерсть, и дошло до того, что теперь мы имеем практически гладкошерстную кошку. Одно время она была настолько худа и так активно сбрасывала шерсть, что не вооруженным взглядом были видны ее ребра и хребет. И тут мы вспомнили, что зовут ее оказывается Муся, и сейчас эта самая Муська опять ждет котят)))) Она заметно округлилась и стала такой важной-важной. Единственное, что она еще делает, так это продолжает играть с Варькой, но это уже не шумная возня, а свесившийся со стула хвост, качающийся из стороны в сторону. И Муське не напряжно, и Варьке весело, только что залихватского смеха не слышно.

Продолжение будет, приходите еще ...

      

16 комментариев:

  1. Ой! Так трогательно написала, Лен! Здорово! Такая Варвара классная!
    А у нас только один котенок остался, тот, что ты девочкой подозревала, так и есть - черепаховая кошечка. Пока придирчиво выбирает хозяев ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я угадала! Здорово! А кошечки от котов отличаются, даже и под хвост не надо заглядывать))))

      Удалить
  2. Лена,прочитала "взахлеб"...Талант ...

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Это точно, непрерывное производство котят)))

      Удалить
  4. Как трогательно! ))) Хорошо, что все хорошо! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Весело у вас! Кошечки славные! Интересно понаблюдать за Муськой, с новым приплодом она так же выборочно будет кормить их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      И нам интересно, надеюсь мать в ней проснулась надолго...

      Удалить
  6. Ленчик, какой рассказ трогательный!!! КАК ты пишешь!!!!!!!!!! Не думала книгу написать? Очень хорошо и ладно и тебя получается, как-будто сама проживаешь все эти моменты!
    Котятки классные!!!!! И в фото ты запечатлела такие прикольные моменты, как Варька любопытствует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Про книгу написать - незнаю пока, если придет что-то интересное в голову, объемом больше, чем три страницы, тогда напишу. А пока так, небольшие зарисовочки)))
      А Варвара она такая, любопытыш маленький))) Эх, мне бы фотки по-лучше...

      Удалить
  7. Леночек, ах, как я люблю читать твои рассказы )))) Умница!!!
    Варвара такая классная!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.