пятница, 15 февраля 2013 г.

Пятничный приветик!

      Пост будет совсем читательный, показывать мне нечего, не навязалось пока. Вернее навязалось, только показывать не интересно, потому что это повторы тех носочков, что я показывала раньше. Навязалась я носков так, что оскомина на зубах пальцах от них, правда ножкам тепло (маминым, папиным, моим и любимки) и это все компенсирует. Начатых вязаных проектов тоже немало, но до финала еще никак не доберусь.
          Забавы ради пару слов о моих кошатинках
       Дружбы и взаимной любви между ними становится все меньше, можно сказать что они привыкли друг к другу, но не больше, точки их соприкосновения - лишь миски рядышком, да догонялки в охотку. Тискательный Комок дремлет в кресле, раскинув лапки в стороны, так что проходя мимо, рука так и тянется потрепать ее по толстенькому животику. А Люся любит укромный уголок на тумбочке под трюмо, так что не сразу и увидишь, что она вообще дома. Вот такие они, одинково-разные кошки. 
    Еще в начале зимы Комок наш получил от меня второе прозвище. Когда снегопады повторялись через день и снега за окном все прибывало, мои трехцветные возвращались с прогулки снежными бабами. И если Люське достаточно было отряхнуться, то Комок был весь в снежных сосульках, и их не стряхнешь. Бедняжка, ей не помогало вылизываться, да и наверное язык-то мерзнет, льдышки слизывать. Но она терпеливая и нашла выход - садилась в уголок к батарее по-ближе и через полчасика под ней лужица растаявшего снега. Я называла ее в таких случаях  Снегурочкой. 
        А сегодня утром, выходя из дома, я рассчитывала увидеть замерзшую и голодную Люську на крыльце, она гуляет в любой мороз, в отличие от Комка, но у двери ее не оказалось. "Хм" подумалось мне, и я спустилась по ступенькам. Люблю по утрам разглядывать снежный сад. Вот казалось бы, на что там зимой смотреть-то? А мне нравиться плотный ковер искрящегося снега и деревья в паутинке инея. И полюбоваться этой красотой у меня есть возможность только по утрам, когда меня еще не закружили дела и заботы, когда день только просыпается. И вот сегодня, спустившись с крыльца, я взглянула на голые деревья в соседском саду и...обалдела! На самой верхушке раскидистой и тонкопалой вишни, среди стайки птичек, расселась Люська! Как будто завтрак решила поймать и вдруг передумала, осталась погостить среди пернатых. Я рассмеялась. Она вздрогнула от моего смеха, поднялась и стала спускаться. Тонкие ветки серьезно гнулись под ее весом, но она очень ловко спустилась в сугроб и большими прыжками преодолела расстояние между нами. Мурча потерлась о мои ноги, и я  пустила ее в дом, то ли кошку, то ли птичку))))

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Эт хорошо) Люблю когда люди улыбаются!

      Удалить
  2. Однако...Люська друзей может новых нашла, а ты ей помешала...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одного такого друга я пару дней назад у порога растерзанного видела. На счет Люси можно не обольщаться, она хищница.

      Удалить
  3. Леночка заходи за наградой http://elvirakazak.blogspot.ru/2013/02/blog-post_8911.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.