суббота, 9 марта 2013 г.

Немного о насущном

Всем привет! Сказать, что я давно ничего  не показывала - ничего не сказать. С начала этого года я так и не довела до ума ни одну задумку. В процессе сейчас много вещичек, но до финала они никак не дойдут.
Во-первых, детский свитерок. Он почти закончен, остались рукава. Нужны спицы малышки 20 см №3, заказала в КЗ, на следующей неделе заберу. Вязалось в подарок маленькой девчушке, но с размером промахнулась, девчушка оказалась не такая и маленькая. Между прочим это второй мой вязальный промах для этой самой малышки. Интересно, да? Зато пока ждала спицы, выяснилось, что еще одна моя подружка в интересном положении, и ждет одна тоже девочку. В общем, надо подарить пока не родила, чтоб уж точно в размер попасть)))



Во-вторых, тонкий мохеровый свитерок.  Тоже находится на стадии "вот-вот", нужно дооформить горловину. Ломаю голову уже месяц наверное, то что приходит на ум,  оказывается совершенно "не мое". Вчера пришла в голову еще одна идейка, попробую воплотить, посмотрю что получится. Основные детали несмотря на нелюбимую мною лицевую гладь связались просто на одном дыхании. Тонкий кид-мохер держать в руках - ни с чем не сравнимое удовольствие!

В-третьих, костюм по мотивам бабушкиного квадрата. Юбка готова (фото), в процессе жакет, рукава оказались ну просто бесконечными. На его завершение наверное потребуется еще неделька - отделка планок, фурнитура и прочее. Мне кажется довольно интересно соседствуют Вита Бриллиант и секционный Супервош, хотя и Бриллиант явно проигрывает по качеству.

В-четвертых, жакет Pool от дизайнера Kim Hargreaves. Начат в конце прошлого лета, благополучно отложен до весны, но вернулась я к нему раньше, что впрочем и неплохо, учитывая мою скорость. Уже есть спинка, и половина левой планки. Пряжа Джинс от Янарт белого цвета, то что нужно на прохладные летние деньки.
А теперь все дружно будем ждать завершения начатых мною проектов, но я-то  конечно больше всех))) До скорого!

22 комментария:

  1. Леночка, привет, с праздником тебя!!!
    Ничего себе, сколько новых проектов, с нетерпением буду ждать, когда ты все закончишь :), мохеровый свитерок - это вообще, чудо.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленок, ну у тебя столько практически готового добра, ты давай уже подтянись и сделай!!!! Порадуй и себя и нас красотой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего Ленок, главное работа не стоит, она движется!!!!И мы с нетерпением ждем итогов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! И я жду твоих грандиозных завершений! сколько их сразу зато будет!
    А рукавчики в детском свитерке можно на чулочных спицах связать ;).

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу на чулочных, Ань, руки не поднимаются на них прям. Круговых не долго ждать осталось, на неделе заберу;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, мне все нравится!!! Заверните оптом, пожалуйста))). Восторг от кид-мохерового свитерочка, много ниток на него ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оптом говоришь? ))))
      А мохерчика всего 3 моточка на свитерок ушло, 150гр, невесомый совсем.

      Удалить
    2. А мохерчик был не по 25г? Может у тебя всего 75г ушло, а? У меня есть кид-мохер коричневого и рыжего цвета по нескольку моточков, что-то сомневаюсь я в этих цветах, да и ярнартовский он, говорят, ализешный лучше. Пока писала тебе, решила залезть в пакет с ниточками... ву-аля, нашла два моточка ализешного кид-мохера по-моему тот же цвет что и у тебя 51, но два это опять мало... буду думать. Все равно... когда еще соберусь. Вспомнила, что мохерчик покупала на добавку к альпаке на шапку, шапки тоже пока нет)))

      Удалить
    3. Ой, Света, ну конечно по 25 гр мотки, я ошиблась! Ализешный у меня, да цвет 51. У меня еще 4 мотка лежит, если надумаешь свитерок, то я могу дать моточек/два в любое время, вяжется просто, быстро и полотно получается нежнейшее, так бы гладила его, как кошечку))))
      Кстати, спицы коротыши я забрала, может увидимся? ;-))

      Удалить
    4. Увидеться надо бы. Поближе к субботе созвонимся, ага? Ниточки гляну в магазине где покупала, если не будет, тогда к тебе обращусь. Загорелась я этим свитерочком, вот сейчас довяжу полуверчик с коротким рукавом из батика и хочу такой попробовать. Ты мне расскажешь как вязала?

      Удалить
    5. Все как есть расскажу, ничего не утаю)))) Можешь не смотреть в магазине, я тебе дам, мне действительно больше его не нужно (была целая упаковка). У меня и бисер остался в тон, могу и его отсыпать, или ты не планируешь так извращаться?
      К субботе, ага;-))
      А из какого батика ты пуловер вяжешь?

      Удалить
    6. Из ализешного Angora Special Batik, только я тоже не ищу легких путей, один цвет вырезаю, он мне совсем не нравится, пришлось искать другие ниточки в тон, не хватало, нашла альпаниту у себя в запасах. Осталось немного довязать, только кончиков много из-за того что вырезалась нитка и добавлялась другая, придется попыхтеть-позаправлять. Может в выходные отфотографирую.

      Удалить
    7. ого, покой нам только снится))))
      С хвостиками, я тебя понимаююююю - я костюм крючковый вяжу бабушкиным квадратом совмещая Вита Бриллиант и Супервош, и вот этот секционный супервош содержит точно такой же тон, что и основной Бриллиант, и я его тоже вырезала. Так что, хвостов там у меня тоже навалом, аж заканчивать страшно, столько времени на эти хвостики убьешь о_О

      Удалить
  7. Ленчик, сколько хвастиков скоро будет!!!!!! У меня такая же болезнь, ток мало что довязала)))))) Надо будет показать свои начинания, пусть мне стыдно будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай и ты сфоткай недовязы, подстегивает это.

      Удалить
  8. Ленусь, я к тебе опять с мохеровым свитерком))) Начала, вроде, рассчитала все, но уже третий раз распускаю, жалко нитки уже , никак в размер не попаду. Ты сколько петелек набирала?

    ОтветитьУдалить
  9. Посчитала сейчас - по 75 петель на перед и спинку. Но мне свободно. Спицы у меня 4 были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чей-то не пойму. Я набрала по 86 петель, тоже вяжу на четверке, мне кажется маловато, может побольше связать надо.

      Удалить
    2. Светик, у меня плотность своеобразная. Я слабо очень вяжу, из-за этого наверное. Но ты знаешь, полотно получается очень эластичное и после стирки можно разложить и потянуть в любую нужную сторону. Мне кажется 86 нормально тебе будет, у тебя кофточка на размер точно меньше должна быть, если не на два....попробуй связать спинку и постирать, разложить.

      Удалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.