пятница, 4 января 2013 г.

В гостях у сказки или не прошло и года...

         Давным давно звала меня Лили в гости, давным давно я собиралась приехать, только все никак не получалось, то работа не отпускала, то еще чего-то...И вот наступили долгожданные январские выходные, целых 10 дней я принадлежу только себе и спешить некуда. Правда за расслабленным ниченеделанием дни пролетают еще быстрее чем если бы я ходила на работу, это я к тому что сегодня уже пятница, и когда были вторник, среда и четверг я даже не отследила. Ну да ладно, не об этом сейчас. 
         Проснувшись рано утром 2го января я прыгнула в автобус, следующий по маршруту "Казань-Альметьевск" и уже примерно через час просила остановить водителя около какой-то заправки. Почему около какой-то? А потому что я ее впервые в жизни видела, заправку эту, равно как и само Алексеевское. В пути Лиля меня консультировала по телефону где попросить остановить автобус и куда дальше идти. Больше всего мне понравился ее вопрос "Ты где сейчас едешь?" А я откуда знаю где - слева поле, справа поле, скажи мне где я еду))) В общем, сами мы не местные, я положилась на опыт водителя и повторила ему Лилину фразу, он понимающе кивнул и высадил меня именно там где надо. Еще 5-10 минут пешком по поселку и я у Лили.

Гостеприимная хозяюшка встретила меня очень тепло, как давнишнюю подругу, скорей обед на стол, чай, ну а потом и вязальную машинку свою достала. Показала как с ней обращаться, всучила мне каретку в руки, скомандовала "вяжи носок" и руководила процессом так сказать.



На носке остановлюсь подробнее. Мы вязали носок без резинки, но это как я поняла нюансы, чтоб уж она была как настоящая можно и на спицах надвязать, а можно не заморачиваясь, связать на машинке лицевой через одну петлю высотой в два раза больше чем надо и половину подогнуть внутрь. В общем, набрала я 40 петелек и связала в примерно на высоту резинки, потом половину петель справа я убрала в нерабочую зону и на левых 20ти начала формировать  пятку методом частичного вязания, т.е я по очереди выводила из вязания по 1 петле со стороны противоположной от каретки. Так я вязала пока в работе не осталось треть от первоначального количества петель (у меня 7 петель), затем обратный процесс - по 1 петле вводила в вязание, чередуя стороны (каждый раз со стороны противоположной стороне где находится каретка). Пятка готова, потом я ввела в работу отложенные справа 20 петель и снова продолжила лицевую гладь, равную длине стопы. Затем опять отделила 20 петелек только уже слева и вывела их в нерабочее состояние, а на 20 петлях справа начала формировать мысок абсолютно идентично пятке. И вот носок почти готов, осталось только сшить 2 шва, сбоку вдоль от резинки к мыску и под мыском. Лилек показала мне как под мыском соединить на машине с помощью бросовой нити (на фото розовая), этот шовчик немного грубоват, но как вариант не так плох. Если хочется более ровного шва, можно сшить вручную петля в петлю.
разобрала его сегодня для наглядности
стопа
носок за полчаса
Носок готов, нехитрые премудрости обсудили, теперь можно болтать, болтать, болтать...Вечер прошел за приятной беседой обо всем на свете. 
обсуждаем текущие вязалки
Лиля подарила мне подарочек, мы с Дамиром его рассматриваем
На следующий день по плану было приготовление роллов. Лиля закупила продукты, а я рассказывала и показывала что и как надо делать. Времени этот процесс занимает много, управились мы как раз к обеду. Дамир был дегустатором. Очень удачно проезжали мимо и зашли в гости папа и братишка Лили, как раз к столу. 



Вот такая получилась насыщенная событиями поездка! Два денечка пролетели очень быстро и оставили в памяти приятные впечатления. 

21 комментарий:

  1. Леночка, какие вы молодцы!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Светик, наконец-то встретились)))

      Удалить
  2. Какие вы девчонки молодцы!!! Рада так за вас!!! Ролы классные )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здОрово читать такие позитивные отчеты! А роллы - ммм! У меня слюнки уже потекли - люблю я их))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Своим тоже надо будет сделать роллы, пока праздники не кончились

      Удалить
  4. Да...время пролетело незаметно и так все было душевно, ненапряжно......здоровски!!!!Давай не затягивай со следующим визитом - видишь как легко и просто ко мне попасть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Затягивай, не затягивай, Лилек, жизнь бежит вперед и опомниться не успеваю. Но повторить надо обязательно)))

      Удалить
  5. Девочки, здорово!!! Как поется в песне "до чего дошел прогресс". Интернет сближает не только виртуально, но и реально!

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, какие вы с Лилей молодцы!!!! Так здОрово, что вы встретились!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка!!! Супер!!! Какие вы умницы, что встретились!!!! Прекрасный захватывающий рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая чудесная встреча!! спасибо за рассказ! Завидую вам очень, девчонки!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет!
    С Наступившим Новым годом и Рождеством!
    Отличная у вас встреча получилась! Умнички! и пообщались, и повязали, и даже роллы накрутили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя с праздниками!!!

      Удалить
  10. нет....нет моих сил смотреть ваши фотки..........ХОЧУ к вам !!!!!!!!! от роллов вообще слюной исхожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) и мы долго хотели эту встречу! Свершилось)))

      Удалить
  11. Ленусь, загляни ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.