вторник, 27 ноября 2012 г.

Бернард! Торжественный показ.

         Привет мои дорогие почиташечки!!! Сегодня я с вязальным хвастиком и отличным настроением. История этого вязального проекта давняя. Началось она в прошлом году, когда мне захотелось связать свитер, красивый с аранами. Выбор мой пал на вот такого красавчика. Хорош, правда?



       На осинке есть темка онлайн, описание доступно. Пряжу выбрала Византию Ангору классик, 100гр 550м (70/30 - ангора/акрил), пробные образцы вязала в 2 нити, узор ложился замечательно, все понравилось, и я начала вязать. Жгуты красиво переплетались, образуя замысловатый узор, меня это радовало и перед связался довольно быстро. Пришел черед спинки и вот здесь дело затормозилось, монотонная лицевая гладь убивает во мне все желание вязать. Спинку я осилила только наполовину, как уже пришла весна со своими свежими идеями, яркими красками и желанием связать что-нибудь из хлопка. Свитер я забросила в дальний угол и переключила свое внимание на летние вещи. Периодически я о нем вспоминала, т.к. для себя уже приняла поговорку "готовь сани летом". Но в летний антураж сани не вписывались и Бернард тосковал в одиночку. Лето в моем регионе скоротечное и заканчивается быстро,  в августе я опять достала Бернарда из закромов, повязала ряд-другой...и отложила. "Что-то не складывается у меня с ним, подумала я, -узор такой красивый, жалко в недовязах оставлять..."
         Август, сентябрь, октябрь...я перебрала гардероб, с сожалением убрала на зимовку летние платья и юбочки. Достала свитера, еще одни джинсы, брюки, лосины...И замечтала о юбочке теплой, может быть из кауни (у меня, кстати есть пасмочка), вспомнила перуанские юбочки которые выдают из-под своих спиц осиночки. Повздыхала немножко, хочется уже сейчас носить, а с моей скоростью, я дай бог к лету свяжу эту перуанку....И вот тут меня осенило!  Бернард! Это то что мне нужно! Я поняла, что свитер для меня уже не актуален, тем более такой теплый. Как я обожаю этот процесс, когда заготовочка становится вещью!!! Когда складывается в единую картину все палзы в моей голове. Это самое интересное. Я припомнила онлайн на осинке "Мечта на бретельках", и спицы замелькали в моих руках.
Буквально вчера я закончила, часам к 10 вечера были спрятаны последние "хвостики" и встал вопрос о паре больших пуговиц, которых конечно же дома не оказалось. Но мне так хотелось на следующий день надеть сарафан, что я нашла выход - более менее подошли пуговки с маминого плаща,и она даже великодушно разрешила их срезать, пока я не куплю себе другие. Пообещав вернуть их на место, я совершила этот акт вандализма)))))
И вот она я сегодня!




24 комментария:

  1. Лена, одно только слово - КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваще...нет слов......это круче чем просто голая спина)))))))))))))))))))))))Ты умничка!!!Ты супесрки переиграла модельку!!!Красота просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, с голой спиной ты отмочила)))))))) Ржунимагу!!!
      Я тепло люблю, Лиль, мне не до голой спины)))

      Удалить
    2. Ну тепло и я люблю)))))Потому и рада что все таки не голая спина)))

      Удалить
  3. Ах, какой узорчик, Лена! Какая ты молодец!
    Вот мотрю на твою "мечту" и еще чего-то хАчу)))
    Может тонкого ремешка... или рубашечку в цвет, только поярче тональностью...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Я тоже хочу другую рубашечку,Крис, но подходящего пока в гардеробе ничего нет. Будет повод пройтись по магазинам;-)))
      А еще его с джинсами хорошо носить, с такими "гамашеподобными"))))

      Удалить
  4. А я все свитер ждала, а тут такое ...Лена, я полном шоке, молодчина, классно придумала!
    Кокетка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Венера!
      Меня и саму удивил Бернард)))
      Да ладно, кокетка, фотки сделаны на скорую руку на работе.
      Оказалось что две-три фотки которые делает более-менее дружащий с фотоаппаратом человек лучше, чем десяток другой который делает моя мама. Поэтому на обстановку не обращаем внимания...

      Удалить
  5. Кстати хотела спросить впечатления о ниточках - я хочу свитерок из пушистеньких типа кролика ниточек - мягкий, не колючий, нежный, с легким пушком и чуток разбавить косами...эти нитки как себя ведут в носке, стирке и т.д. - все подробно расскажешь хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажу))) Вязать понравилось. Косы хорошо смотрятся, пушок придает им мягкость что ли, мне такой эффект. На счет колючести незнаю, я же на одежду надела, но пока вязала особой колючести не ощутила.

      Удалить
  6. Ленусь, оригинально!!! Представляю как п..пе тепло ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, какая работа! У тебя каждая петелька образцовая, прямо по фото видно! Хороший сарафан получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Резедуш!
      Образцовая, скажешь тоже...я ж дилетант)))

      Удалить
  8. Даже не знаю, что мне больше понравилось: сарафан, ты в нем или твоя история ))) Лена, ты очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная штучка получилась, необычная! Леночек, тебе классно!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень красиво вышло, оригинально, а я вот почти всегда вяжу по описаниям, редко импровизирую, хотя, как показывает практика - импровизация в нашем деле бывает полезна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У меня с описаниями как-то не складывается, размер, плотность, все не про меня))) Мне больше нравится вязать на глазок;-)))

      Удалить
  11. Леночек, какой ты выход нашла интересный ))))) Замечательно получилось!!! И оригинально!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, ниче себе!!! Вот так натворила, и как же клево получилось!!! Умка!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.