понедельник, 23 февраля 2015 г.

Бриллиантовый градиент

     Приветы!

   Начну оправдываться - я не пропала, я работала. Весь январь не поднимая головы. По выходным вязала и даже шила. Вязала себе кардиган, шила себе в комнату шторы. Кардиган по последней моде с градиентом. С легкой руки Светы Светлячка в моих закромах оказалось по пять мотков Бриллианта от Виты черного и фиолетового цветов. Света предложила обменяться пряжей, так сказать кило на кило, она предлагала "разные бриллианты" и хотела в обмен "разные хлопки", в общем мы сговорились и почта России помогла нам заполучить желаемое. Бриллиант тонковата для меня чтоб вязать ее в одну нить, ну а в две, сами понимаете, пять мотков это разговор ни о чем. И вот когда у тебя одного цвета пряжи на что-то путное и полноценное не хватает, по неволе задумываешься "а не в моде ли нынче градиент". Кстати, я стала "образцовой вязальщицей", и не потому что вяжу одни образцы, а потому что я вообще наконец стала их вязать. Раньше они мне не давали ничего, ни понимания картины в целом, ни каких-то расчетов, и я игнорировала этот этап. Сейчас же я стала их вязать для того чтобы посмотреть как именно эта пряжа будет смотреться именно в этом узоре, прикидывать как  все это будет выглядеть в масштабе, я даже получаю определенный кайф весь вечер вывязывая разные варианты из одной и той же пряжи. Взрослею наверное)))
Вдохновившись таким чудесным образцом я принялась за кардиган. Вязала снизу, прямо до пройм, так что швы только плечевые. Плечо прямое спущенное, для рукавов набрала петли с проймы и вязала вниз. Воротник и манжеты рукавов платочной вязкой. Основной узор: лицевой ряд-1 лиц,1изн до конца ряда; изнаночный ряд- все изнаночные. Эти два ряда повторять сколько душе угодно✌️
Как то так воротник все время ложится сам, я планировала совсем по другому, но то, что получилось мне тоже понравилось😍


Вид немного сверху, зато в полный рост.
Узорчик и цветовой градиент по ближе.
Вот такая конструкция в целом.
Тут я попыталась изобразить как ложится воротник, видимо из-за того что в платочной вязке полотно получилось мягче.

Ну, под занавес о расходе пряжи - израсходовала около 8 мотков бриллианта от Виты, вязала спицами N 3.

На сегодня это все, всех целюлю. До новых встреч!





22 комментария:

  1. Леночка, умница! Красивый и модный кардик!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, очень красиво получилось! Универсальный такой кардиган - и с юбкой-платьем, и с джинсами хорош. Ты ведь образец приносила этот? Мне очень нравится, вот это вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Резедуш, этот был образец. Мне лень было всю вещь нести, он на тот момент ждал воротника, так что и на себя не наденешь и в сумке места много занимает, поэтому я только образец принесла вам показать))) Спасибо, действительно универсальный получился!

      Удалить
  3. Круто!! Когда вы с работой вообще успеваете вязать, я ничего не успевала ))) Очень нужный кардик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо))) Вечерами,выходными, так и вяжем по чуть чуть...повезет если в этом сезоне начала и в этом же закончила, а если еще и поносить успела, так вообще просто счастье))))

      Удалить
  4. Вот это да!!! Как ты производительно провела время!!!
    Мне очень-очень нравится!!! Мягкий воротничок смотрится оригинально!
    Лен, а кардиган без застежки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Знаешь я изначально планировала застежку, а потом поняла что как то не срастается - если делать пуговицы то карди превратится в бабушкину кофту, и решила оставить его так. Думала буду ремнем подпоясывать, но вот сколько уже ношу ни разу ремнем не воспользовалась, удобно и просто запахнуть (если под верхную одежду).

      Удалить
    2. Мне кажется, правильно сделала, что без пуговиц-застежек. Тоже хотела недавно связать себе кардиган, смотрю - на модели ничего, а на мне будет сидеть как бабушкина кофта. Вот теперь прочитала, что ты написала и до меня дошло, что надо вязать без пуговиц! Это идея!

      Удалить
    3. Как хорошо мы есть друг у друга )))

      Удалить
  5. Роскошный кардиган!!! Браво!!! Очень практичная вещица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо! Так приятны похвалы)))

      Удалить
  6. Лена, отлично выглядишь! А то повадилась как Венера одежки без себя показывать... И как ты обходишься без застежек? Я вот мерзну, если плотно на задраить все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо))) Я повадилась оттого что фоткать не кому, а теперь у меня новый телефон которым можно делать селфи очень приличного качества, так что еще насмотритесь на меня, обещаю))))
      А без застежек я очень даже премило обхожусь как выяснилось, и не дует мне никуда и вполне удобно)))

      Удалить
  7. Классный получился, молодец!!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как же тебе классно в этом карди!
    очень красивый! я давно мечтаю о градиенте....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Вот и я давно мечтала,мечтала и воплотила))) в этом деле главное правильно подобрать цвета!

      Удалить
  9. Очень красивая вещь!
    Лена, подскажите, как ведет себя Бриллиант в нОске/стирке? Давно уже на него смотрю и все не решаюсь попробовать, все-таки акрила довольно много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне понравился бриллиант, мягонький такой, тепленький, немного скатался, но не критично

      Удалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.