четверг, 13 ноября 2014 г.

Двухцветные кувшинки

Приветик!

     Сегодня речь пойдет о картинах. Нет, пожалуй все-таки это не совсем картины, хотя и выглядят они именно так. 
    Как обычно, начну издалека - купила я 2 года тому назад набор для раскрашивания по номерам, триплекс, т.е три картины в одном сюжете, акриловые краски, кисти разного размера и даже крепление к картинами, чтоб повесить их на стену, все в комплекте. Как щас помню - дело было весной, как щас помню - в планах было раскрасить за лето и 2 августа подарить маман на ДР. Первая из трех картин пошла на ура, сначала ничего не понятно, отдельные кусочки, мазки, фрагменты, но по окончании работы результат меня потряс "О, божечки! Я нарисовала картину!" Через какое-то время ликование сменилось грустью, ведь впереди еще ого-го, в два раза больше чем сделано. Наступило 2 августа, купился и подарился другой подарок маме, а картины тихонько стояли в стороне - одна улыбалась всем и каждому яркими красками, две другие же холодно взирали на мир белыми расчерченными фрагментами. 
   Прошло много времени, примерно год, пока я снова взялась за кисти и краски. Без энтузиазма, так скажем, от нечего делать. С ленцой, не торопясь, вторую картину я осилила. Повторять надо, что прошел еще год, прежде чем я принялась за третью? В общем, график моей работы над треплексом выглядит примерно как синусоида, где максимум это работа над первой и третьей картинами, а  минимум - над второй. Как известно, синусоидальное изменение какой-либо величины (в данном случае - энтузиазм моей работы над картинами) является гармоническим колебанием. И это определение как нельзя точно оценивает характер моей работы в данном случае (именно поэтому я тут гружу вас математикой). Колебания! Воть))
   Немного о последних событиях, которые предшествовали завершению работы над триплексом. Маман заикнулась о том, что было бы неплохо уже видеть эти картины на стене у себя в комнате, мол годы годами, а пора и честь знать. У меня характер-то тоже не сахар, "не вынесла душа поэта..." и чего-то там бла-бла-бла... я намекнула ей про ткани которые она сама купила почти год назад для будущих гардин в свою комнату, и которые ими так до сих пор и не стали. 1 : 1 . Думаете это ничья? Не в нашей семье))) В тот же вечер маман расчехлила швейную машинку, и пулеметной очередью застрочила по тканям. На следующий день она решила улизнуть от ответственности со словами "пойду-ка я спать по-раньше", я встала грудью "начала - доделывай", а сама достала на свет божий кисти и краски. Итогом такой взаимной стимуляции стали новые гардины (два вечера работы) и дорисованная картина (два вечера работы).  
      Ну и наконец, фотографии)))
начинаю всегда со светлых оттенков
переходя на более темные, прорисовываются детали
тот самый момент "О, божечки!"

у фотографа немного скособочена голова была, но делаем скидку - до часу ночи рисовала, в 6 утра встала на работу и быстро сфотографировала...
Ну вот и все на сегодня, до скорых встреч! 

Анонс1:  свитер-кенгуру почти готов, осталось лишь связать один карман, так что надолго я не прощаюсь)))
Анонс 2:  в подарок подружке по спицам и крючку связалась практически на одном дыхании чудесная небольшая фишю. Сама не ожидала, что она получится такой замечательной))) Ждите, не пропустие.

24 комментария:

  1. ааааааааа, Лена, и я так хочу!!! Не нужны ведь особые навыки рисования? Так классно получается!!! И где можно приобрести такие наборы? Обалденная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот нашла такого плана наборы, это такие?
      http://www.mirkrestikom.ru/shop/raskraski-po-nomeram/dimensions-raskraski/91419-dms-kolibri-i-gibiskys-raskraska/

      Удалить
    2. Спасибо, Юль! Навыков особенных в этом деле не нужно, помнишь как в детстве раскраски были? Вот это тоже самое, только фрагменты по мельче.
      Пошла по твоей ссылке - да это они, наборы отличаться могут только качеством холста, кистей и красок.

      Удалить
    3. ох, теперь новая хотелка! Уже присмотрела себе красивости)) будет что заказать в подарок себе на НГ например))))))))))

      Удалить
    4. Ленчик, а потом можно в рамочки оформлять эти картинки? и чем сверху покрывать нужно? лак ....

      Удалить
    5. Юль, вот нашла свой набор в инете. Я покупала через СП
      http://iteso.ru/catalog/tri_kholsta/dvukhtsvetnye_kuvshinki/
      В жизни как видишь получилось по ярче. Качественный холст, добротная рама, хорошие краски.

      Удалить
    6. Наверное можно и в рамки, но видишь на сайте представлено и без них, тоже хорошо смотрится. Покрывать необязательно, краски акриловые, как только высохли ничего им не будет. Хотя мне кажется акриловым лаком можно сверху пройтись, для надежности))) У меня кстати он есть даже, в Ленардо покупала...

      Удалить
    7. Спасибо за консультацию, Ленчик. Обязательно по возможности попробую такой наборчик!!!

      Удалить
    8. Я только рада, если моя работа вдохновила тебя, Юль)))

      Удалить
    9. ))
      посмотрела, в твоем наборе числится холст, а в тех, что я смотрю, картон... надо посмотреть где-то есть ли разница...

      Удалить
    10. Да, я тоже заметила, но к сожалению это мой первый опыт, я незнаю есть ли разница

      Удалить
  2. Лена, шикарно! молодец, столько терпения, там же такие мелкие есть детальки...
    У нас такие наборы продаются в Леонардо. А моей дочке дарили в подарок, это была картина на картоне, очень красивая, она как раз руку набивала кистью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, на картоне хуже, чем на холсте?

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Вот уж точно, терпение нужно)))
      У нас тоже в Леонардо есть подобные.

      Удалить
    3. я на холсте не видела,у нас на картоне, но и на картоне очень красиво, краски яркие, у нас эта картина уже лет 6 хранится, и ничего с ней не стало. А на холсте наверное вообще еще круче.

      Удалить
    4. Спасибо. Да, нашла разные интернет-магазины, один реальный нашла, поеду посмотрю на месте, что к чему)
      Думаю, на холсте круче, надо смотреть)

      Удалить
  3. Лена, я в культурном шоке - очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот вы молодцы, как укомплектовали комнату))) Картины замечательные получились, меня они тоже очень-очень заинтересовали, прям ручки зачесались так захотелось попробовать поживописничать. Правда у меня свекровь художница и вешать картину однозначно некуда... хотя можно подарить мамочке. Эврика!!! Ленок, спасибо за идею, я тоже сделаю своей мамочке такой подарок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)))
      За комплименты мерси!

      Удалить
  5. Красотища получилась в итоге!!!!!!Как всегда с мееееедленными разгонами но результат то потрясный!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, какая красотааааааа!!!! Супер! Ты молодечик!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.