пятница, 15 августа 2014 г.

Зимние забавы Комка

       Жила была кошка со странным именем Комок. На самом деле это ее второе имя, но как ни странно основное. Пушистая, трехцветная, вроде бы должна быть красивой, но на самом деле скорее лохматая чем пушистая, и вечно собирающая грязь светлым пузом, она выглядит не особенно привлекательно. Жизнь этой кошки полна кошачьих приключений. Как известно, однообразие утомляет, разнообразие раздражает и только безобразие всегда проходит на ура. Что может делать зимой кошка, которую дома всегда ждет полная миска еды и чашка воды? Кошка у которой с прыгучестью не очень настолько, что она предпочитает тропинки сугробам? Безусловно лежать на подоконнике и смотреть в окно на эти самые сугробы. Лохматая филейная часть этой кошки зимой выносится за порог только по великой нужде, то есть по зову природы.


     И вот однажды, Комок не вернулась с прогулки. День, два, три - ее нет. Хм...подумали мы....собаки? Но надеялись конечно на лучшее. Прошла неделя. Выходя как-то утром из дома, я услышала отчетливое мяу. Прислушалась откуда идет звук, на всякий случай позвала "Комок, Комок, кис-кис-кис" Мяу раздалось снова, громче и жалобнее. Я стала лихорадочно соображать откуда ж  наше чудо-юдо орет, переживая не ранена ли животинка. По жалобному мяуканию можно было определить направление, но визуально в том направлении были метры снега, и соседский дом, где зимой никто не живет. Я решила изучить обстановку сверху, вернулась в дом, объявила всем что слышу Комка, но не могу понять откуда раздаются звуки и не вижу ее саму. Домашние повалили на улицу, но толком никто ничего услышал. В это время я из окна со второго этажа осматривала окрестности соседского участка. Белоснежные сугробы, голые деревья, дом. Где же Комок? И тут я ее увидела...и обалдела! Под самой крышей соседского дома есть мааааленькое окно, вроде смотрового или вентиляционного, почему-то оно не застеклено, и в этом проеме окна впритык помещается кошка - Комок.
        Смеялась я долго, у меня отлегло от сердца - живая, но как она туда попала? На мой смех прибежала мама и я показала ей направление в котором надо высматривать Комка. Она ее увидела и ахнула, снова побежала на улицу и принялась уговаривать кошку спуститься.
 - Муся, Муся, кис-кис-кис. Спускайся давай, не бойся, Муся.
 - Мяу, мяу, мауууууу
 - Муся, да как же ты туда попала, коза эдакая! Давай прыгай, не бойся!
 - Мауууууу....мяу-мяу
      Легко сказать "Прыгай!", метров шесть вниз лететь этой ласточке надо, а она ж прыгучестью не отличается, всегда осторожничает. В общем, уговоры были долгими, все соседи вокруг наверное повеселились, слушая как  мама с Комком до хрипоты накричались, прежде чем, это чумовое создание решилось сигануть вниз. Вот я жалею, что не видела этого полета из гнезда кукушки! Мама говорит, зрелище было потрясное))) Комок оттолкнулась и, растопыривив лапы в разные стороны, вылетела из окна, резко пошла вниз и рухнула в огромный сугроб. Пулей вылетела из него, и принялась скакать по сугробам в направлении зовущей ее маман, при этом не переставая жалобно мяукать. Встреча была жаркой, Комок продолжая жаловаться на жизнь, терлась о мамины ноги,  а мама ласково гладила ее по мокрым от снега бокам и приговаривала "Чудо, ты чудо! За каким чертом тебя туда понесло?"
        Вот казалось бы, инцидент исчерпан, кошка спасена и должен быть хэппи энд. Это было бы так, не зовись эта кошка Комком. Примерно через неделю она опять не пришла ночевать, и угадайте где я ее углядела следующим утром? Там же, в оконце под сводом соседской крыши, она меня высмотрела и принялась все так же истошно орать. Видимо ей понравилось прыгать, а может это кошачий экстрим? А может просто глупая кошка. Что с нее взять, Комок же...  

6 комментариев:

  1. Ленчик, класс!!! Ну тебе точно пора писАть книгу!!! Очень интересно рассказываешь!!! Я так весь рассказ переживала за кису, что аж голова разболелась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживай, Юль, это же Комок - чумовая кошка)))

      Удалить
  2. Муся...это мама нашего Буси?Или нет?Но Комок это атас!))))))Да уж, представила этот отчаянный бросок))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а может быть, там у соседей мыши завелись? Комок туда лакомиться ходила? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и мыши. Но разве нельзя выйти оттуда же откуда зашла? Видимо все-таки экстрим!

      Удалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.