пятница, 29 ноября 2013 г.

Флешмоб

Привет! 

По примеру Резеды я тоже решила пролистать свою жизнь назад по пятилеткам. Получила немало удовольствия припоминая подробности)))

2013 год, мне 29 лет. Я работаю бухгалтером в организации торгующей сырьем для кондитерских изделий. Параллельно получаю второе образование по специализации "экономика", в следующем году уже получу диплом. Увлекаюсь рукоделием, в частности вязанием.
2008 год, мне 24 года. Это сумасшедшее время моей жизни. Я работала в магазине одежды и за этот год меня два раза повысили. Мы работали как заведенные, не поднимая головы. Ночные смены, работа днем, все перемешалось. Чашка кофе+сигарета в перерыв и снова "в бой". Отдыхали так же как и работали - по полной. Много развлечений, бессонные ночи, и конечно же никакого рукоделия))))
2003 год, мне 19 лет. Я студентка 3 курса очного отделения Казанского Химико-Технологического Института. Вот уже пару лет активно занимаюсь занимаюсь спортом, получаю от этого колоссальное удовольствие. Тренажерные залы, аэробика и прочие тренировки по 5 раз в неделю. И вдруг я резко решаю что я тунеядка и сижу на шее у родителей и устраиваюсь на свою первую работу. Работаю уборщицей - угадайте где? В самом крутом фитнес центре города.
1998 год, мне 14 лет. Я закончила 9 класс, со средним баллом - между 4 и 5. Педколлектив школы предложил мне прекратить лениться и заиметь к 11 классу отличные результаты и медальку на память от школы. Я конечно была сильно удивлена, т.к. виртуозно списывать я умела, а вот превратиться в зубрилку - о боже, нет! Но, т.к. я хотела поступать в ВУЗ, а родители меня предупредили, чтоб рассчитывала я только на себя, то я вняла речам педогагического коллектива и пересмотрела свои мнимые претензии к зубрилкам))
1993 год, мне 9 лет. Девятилетняя девочка рыдает - мама ей сказала, что по итогам прошлого учебного года ее снова перевели в "А" класс. Мама уговаривает ее, говоря что та классная руководительница, что так несправедливо к ней относилась в 1 классе давно уже на пенсии, что теперь у нее будет другая хорошая учительница. А девочка идет за мамой в школу, еле ноги передвигает, ей ненавистны эти шикарные банты, которые она с таким удовольствием разглядывала в зеркале еще недавно, она не хочет нести эти цветы, она в один миг стала какой-то уставшей от висящего за ее спиной портфеля....Да уж, девочке Лене в тот год нелегко далась та дорога в школу 1го сентября, но в итоге это был лучший учебный год. Впервые та классная учительница дала мне понять, что она наша общая вторая мама.
1988 год, мне 4 года. Меня забирает из садика папка. У меня самый лучший в мире папа. Самый умный, самый сильный, самый высокий, самый-самый! Я замечаю его около входа, бросаю все игрушки и бегу к нему со всех ног. Он присаживается на корточки, обнимает меня, стряхивает песок с моих чумазых щек, приглаживает выбившиеся из косичек волосы. Потом сажает меня на плечи, придерживая за руки  встает, и мы идем домой, к маме, и я высоко-высоко, выше небушка самого....

10 комментариев:

  1. Лена, очень красиво ты описала свои пятилетки! И конечно же за душу берет папа с дочкой! Иногда нужно совсем немного, чтобы в этой погоне за жизнью вспомнить все самое важное!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, классный флешмоб! Особенно эпизод 1988 года такой милый, ты прямо так умеешь описывать детали - стряхивание песка, чумазые щеки, выбившиеся из косичек волосы... - это талант!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я только сегодня добралась до твоего флешмоба! Всё классно расписано, тебе побольше надобно писать такие посты, о чем-нибудь )) хоть о погоде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу когда есть о чем, не о погоде в конце концов писать)))

      Удалить
  4. Лен, так здорово ты написала!!!
    Мы же с тобой ровесницы, а у меня не все было так)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ровесница!
      А как у тебя было? Напиши тоже.

      Удалить
  5. Лена, очень интересно было прочитать про твою жизнь. У меня тоже был период, когда каждый день да через день в фитнес центр бегала после работы (и откуда силы были?), и когда на работе 5 дней в неделю по 12 часов проводила, про рукоделие и мысли не было.
    Лет через пять не забудь сюда следующий эпизод добавить - я зайду, почитаю:)))))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.