четверг, 15 декабря 2011 г.

Подарочно-шарфиковое!

Названия у меня в последнее время совсем не замысловатые))) Зато точно отражают суть - подарок, шарфик.. ммм...из мохера! Полмоточка Nako мохер деликат, крючок №2,5 воздушные петли, столбики без накида...плюс много нежности, легкости и тепла...из этого и состоит мой новогодний подарочек для тети.
по-подробнее фотографии шарфика и описание смотрим

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Подарочно - осиночное!

Затеяли мы на с девочками обмен новогодними подарками В результате жеребьевки моей одариваемой виртуальной подружкой стала Юля. Для нее я решила связать в подарок игольницу по замечательному МК Наташи (Podarok) Сегодня Юльчик получила от меня посылочку, так что рассекречиваюсь))))

четверг, 8 декабря 2011 г.

Подарочно-носочное)))

"Посчастливилось" мне недавно получить заказ от папы на новогодний подарок - носки! Вязала я их один единственный раз, еще учась в школе, сами понимаете это из разряда "давно и не правда". Про "не можешь - научим", все помнят? Ну вот, значит  прикупила я пасмочку овечьей шерсти и нашла хитрое описание, связать по нему носки можно на 2х спицах, с боковыми швами и в случае износа нижней части, где собственно стопа можно швы эти распороть изношенную часть убрать и новенькую довязать. И знаете как мне это описание понравилось, наверное потому что я ленивая не ищу проторенных дорожек!)))
Вот и описание:

среда, 7 декабря 2011 г.

Подарок по обмену!

Вот и настала моя очередь получить подарочек на НГ от своей виртуальной подружки. Уже несколько дней мое любопытсво зрело час от часу - некоторые девочки уже получили свои подарочки и похвастали их содержимым. И вот вчера вечером Оксана сообщает мне, что можно идти на почту получать посылочку! Вчера заезд на почту не входил в мои планы, но ради этого планы поменялись)))) благо народу в нашем ПО было совсем мало. Стою я в ожидании когда же мне подтвердят, что посылочка адрессованная мне действительно пришла, нервничаю и боюсь услышать "пока нет". И вот, тетенька-операционист видимо находит нужный бланк и просит уточнить мой адрес, я глотая окончания скороговоркой говорю его и она объявляет "Да, это вам" - УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Радости моей нет предела, наскоро накарябала паспортные данные на бланке и жду когда же мне вынесут мое богатство. По секрету скажу, что по номеру почтового отправления я углядела на сайте почты, что посылочка из Екатеринбурга, угадали от кого???? У меня сомнений не возникло, моя дарительница - Оксана!! А еще я посмотрела что весит мое сокровище целых 1,5кг, очень удивилась, о чем вчера и написала Оксане. Она раскрыла мне секретик, что посылочка объемная, но не тяжелая...Зачем я это все пишу? Сейчас узнаете...

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Осиночки Казани и не только...

Всем приветик! 
В прошедшие выходные состоялась встреча осиночек Казани, поводом для которой стал приезд в наш город осиночек из Йошкар-Олы. Я узнала об этом совершенно случайно, благо есть еще добрые люди на свете - ткнули носом, а то бы упустила свое счастье))) Обрадовалась конечно, вечер накануне был в предвкушении, ну конечно же первый вопрос что надеть? а дальше по списку: как мы узнаем друг друга, о чем будем говорить? что взять с собой? и т.д. и т.п. На самом деле все оказалось легче легкого, мы находились все на одной волне, поэтому  и речь текла, и пился чай, и вязался....жаккард! Правда-правда, вязали! Наша гостья из соседней республики Наташа преподнесла нам уроки по вязанию жаккарда. Это что-то потрясающее!!! Для меня жаккард всегда был сродни подвигу на благо родины, т.е. что-то неведомое, нереальное, недостижимое....Это было до нашей встречи. Теперь же с уверенностью могу сказать, нет ничего невозможного! А двусторонний жаккард это вообще нечто потрясающее!!! Уже есть задумки по воплощению)))) Я очень благодарна девочкам за организацию встречи, за то что все захотели, смогли и пришли. Очень надеюсь что наши встречи будут периодически повторяться!
Ну а теперь немного фотографий конечно же))))) Я выбрала для себя нарядом на встречу, связанный довольно давно, но все-равно нежно мною любимый Жакетик из Филати