понедельник, 5 декабря 2011 г.

Осиночки Казани и не только...

Всем приветик! 
В прошедшие выходные состоялась встреча осиночек Казани, поводом для которой стал приезд в наш город осиночек из Йошкар-Олы. Я узнала об этом совершенно случайно, благо есть еще добрые люди на свете - ткнули носом, а то бы упустила свое счастье))) Обрадовалась конечно, вечер накануне был в предвкушении, ну конечно же первый вопрос что надеть? а дальше по списку: как мы узнаем друг друга, о чем будем говорить? что взять с собой? и т.д. и т.п. На самом деле все оказалось легче легкого, мы находились все на одной волне, поэтому  и речь текла, и пился чай, и вязался....жаккард! Правда-правда, вязали! Наша гостья из соседней республики Наташа преподнесла нам уроки по вязанию жаккарда. Это что-то потрясающее!!! Для меня жаккард всегда был сродни подвигу на благо родины, т.е. что-то неведомое, нереальное, недостижимое....Это было до нашей встречи. Теперь же с уверенностью могу сказать, нет ничего невозможного! А двусторонний жаккард это вообще нечто потрясающее!!! Уже есть задумки по воплощению)))) Я очень благодарна девочкам за организацию встречи, за то что все захотели, смогли и пришли. Очень надеюсь что наши встречи будут периодически повторяться!
Ну а теперь немного фотографий конечно же))))) Я выбрала для себя нарядом на встречу, связанный довольно давно, но все-равно нежно мною любимый Жакетик из Филати

слева-направо: Я, Наташа, София, Лиля, Татьяна, Гузель, фотает нас Света, поэтому ее в кадре нет - жаль((((

Гости из Йошкар-Олы: справа София, Слева -Наташа и ее богатства! По секрету скажу - она набрала целую сумищу кауни!!!! Мой хомяк сдох от зависти....)))))

Учимся вязать жаккард под чутким руководством Наталии.
Обсуждаем замечательное платье Лили, ей не очень понравился вырез горловины и она захватила его для наших советов. На меня не смотрим, я больше руками машу чем дельные советы даю...
Ну и напоследок - все видят какая я старательная девочка?)))) И как только язык не высунула от усердия??!!))))
Это то, что у меня навязалось, корявенько, с ошибками, но для первого раза - я собой гордюсь!))))
 


16 комментариев:

  1. Леночка, как здоровско всё таки встречаться людям с одинаковыми интересами!!!!!!! Ты прям в своей кофточке там самая яркая ))))Красоточка наша!!!!
    Мы тоже со своими девочками краснодарскими недавно встречались, столько впечатлений и наболтались и увязались, и объелись ))) и ухихикались!!!! Я думаю, что и у тебя осталось огромное впечатление от вашей встречи!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! Молодцы, что встретились! Как я мечтаю о такой встрече!

    ОтветитьУдалить
  3. Cпасибо девочки! Да это было здОрово! Как там в рекламе - надо чаще встречаться))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, вы молодцы! Глядя на Кауни мой хомяк тоже недовольно сопит, на большее не решается, в нашей постоянной борьбе этот раунд за мной)))Правда не знаю, надолго ли)))
    А жаккард пока для меня тоже где-то за гранью фантастики...

    ОтветитьУдалить
  5. Клево так,Леночка!!!! Ольга****

    ОтветитьУдалить
  6. Как же здорово, что вы встретились! Умнички!!!
    А я вот только просто жаккард с протяжками умею вязать, а так лениво самой разбираться - научил бы кто))).

    ОтветитьУдалить
  7. Ленок, я "ругаюсь" - чего вот мне никто не свистнул, а? Я бы приехала...Плакаю... Приеду в выходные в Казань (собираюсь по крайней мере..) - никто встречу не организовывает еще?

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, привет!!!
    Молодец что все в блоге разместила, результаты по жаккардику уже впечатляют, давай придумай что-нибудь на базе изученного.
    Еще раз скажу, здорово что мы встретились в реале.

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, как здорово, что вы встретились, и жаккарду тебя поучили! Здорово вот так встречаться людям по интересам!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки спасибо!
    Оксана - кауни это супер!!! Я пока тоже себя торможу, но незнаю выдержу ли долго))))
    Анютка - согласна, когда покажут вживую все сразу понятно и не так страшно как казалось....
    Леночка - ну воооот...забыли(((( подпишись на темку казанских осиночек на осинке, там был разговор о встрече. А следущюю встречу вроде весной хотят. Давай к ней готовиться!
    Светик - да, вы меня раздразнили - хочу варьки с кошечками))))

    ОтветитьУдалить
  11. А классно получилось - вообще двусторонний жаккард очень увлекающее и интересное занятие и техника сама по себе

    ОтветитьУдалить
  12. Леночек, какая теплая встреча у вас получилась! Молодцы, что нашли время и пообщались!!! Ты - красоточка!Жаккард суперский!Тоже захотелось научиться ))) Леся

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Ань, да - затягивает)))
    Лесенок спасибо)))Не пугайся жаккарда, он не такой страшный как кажется в начале;-))

    ОтветитьУдалить
  14. Ни за что бы не подумала,что жакет из льна связан. Надо попробовать! Как он в носке? У меня лен почему-то вообще не садится после стирки, как многие говорят. Я платье сшила с запасом на усадку, так и хожу почти в балахоне, и брюки есть магазинные-ношу уже долго, а как вчера купленные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, если не забуду возьму жакетик на след. встречу или может в нем приду, сама посмотришь на лен в крючке. А ведет себя типа хлопка, при стирке чуть усаживается, при носке чуть разнашивается...

      Удалить

Спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger.