воскресенье, 16 ноября 2014 г.

О том как я стала кенгуру

        Привет!

       Обещала я надолго не пропадать? И не обманула, принесла небольшой отчет о большой для меня работе. Свитер-кенгуру, в оригинале это платье, но мне нужен был именно свитер поэтому вот. 
      Сильно углубляться в подробности не буду, вязала долго, ибо на крупные вещи я черепаха. Начинала еще прошлой зимой, на лето откладывала. В качестве пряжи соединила коричневую бобинную стоковую полушесть и голубую шерсть семеновской фабрики времен второй мировой, получился такой веселенький меланж. Описание как обычно для меня убийственное - много страниц мелкого текста, но т.к. эта модель в вязальных кругах популярна и ее многие уже вязали,  объяснить мне на пальцах общий принцип было кому.











удлиненный подол сзади


горловина оказалась широка, собрала спереди защипом

Вот и все на сегодня, до новых встреч!

четверг, 13 ноября 2014 г.

Двухцветные кувшинки

Приветик!

     Сегодня речь пойдет о картинах. Нет, пожалуй все-таки это не совсем картины, хотя и выглядят они именно так. 
    Как обычно, начну издалека - купила я 2 года тому назад набор для раскрашивания по номерам, триплекс, т.е три картины в одном сюжете, акриловые краски, кисти разного размера и даже крепление к картинами, чтоб повесить их на стену, все в комплекте. Как щас помню - дело было весной, как щас помню - в планах было раскрасить за лето и 2 августа подарить маман на ДР. Первая из трех картин пошла на ура, сначала ничего не понятно, отдельные кусочки, мазки, фрагменты, но по окончании работы результат меня потряс "О, божечки! Я нарисовала картину!" Через какое-то время ликование сменилось грустью, ведь впереди еще ого-го, в два раза больше чем сделано. Наступило 2 августа, купился и подарился другой подарок маме, а картины тихонько стояли в стороне - одна улыбалась всем и каждому яркими красками, две другие же холодно взирали на мир белыми расчерченными фрагментами. 
   Прошло много времени, примерно год, пока я снова взялась за кисти и краски. Без энтузиазма, так скажем, от нечего делать. С ленцой, не торопясь, вторую картину я осилила. Повторять надо, что прошел еще год, прежде чем я принялась за третью? В общем, график моей работы над треплексом выглядит примерно как синусоида, где максимум это работа над первой и третьей картинами, а  минимум - над второй. Как известно, синусоидальное изменение какой-либо величины (в данном случае - энтузиазм моей работы над картинами) является гармоническим колебанием. И это определение как нельзя точно оценивает характер моей работы в данном случае (именно поэтому я тут гружу вас математикой). Колебания! Воть))
   Немного о последних событиях, которые предшествовали завершению работы над триплексом. Маман заикнулась о том, что было бы неплохо уже видеть эти картины на стене у себя в комнате, мол годы годами, а пора и честь знать. У меня характер-то тоже не сахар, "не вынесла душа поэта..." и чего-то там бла-бла-бла... я намекнула ей про ткани которые она сама купила почти год назад для будущих гардин в свою комнату, и которые ими так до сих пор и не стали. 1 : 1 . Думаете это ничья? Не в нашей семье))) В тот же вечер маман расчехлила швейную машинку, и пулеметной очередью застрочила по тканям. На следующий день она решила улизнуть от ответственности со словами "пойду-ка я спать по-раньше", я встала грудью "начала - доделывай", а сама достала на свет божий кисти и краски. Итогом такой взаимной стимуляции стали новые гардины (два вечера работы) и дорисованная картина (два вечера работы).  
      Ну и наконец, фотографии)))
начинаю всегда со светлых оттенков
переходя на более темные, прорисовываются детали
тот самый момент "О, божечки!"

у фотографа немного скособочена голова была, но делаем скидку - до часу ночи рисовала, в 6 утра встала на работу и быстро сфотографировала...
Ну вот и все на сегодня, до скорых встреч! 

Анонс1:  свитер-кенгуру почти готов, осталось лишь связать один карман, так что надолго я не прощаюсь)))
Анонс 2:  в подарок подружке по спицам и крючку связалась практически на одном дыхании чудесная небольшая фишю. Сама не ожидала, что она получится такой замечательной))) Ждите, не пропустие.