четверг, 9 октября 2014 г.

Осенние новости

Всем приветы!

С момента написания последнего поста прошло почти два месяца, эх, пороть меня надо да некому))) Лето расслабляет и не дает заскучать одновременно,  летит с бешеной скоростью, не делая передышку. Знаю, знаю - зимой и выспимся и навяжемся и отдохнем.

Из рукодельных новостей могу только сообщить, что летом я хоть и ленилась, но совсем чуть-чуть - в процессе хлопковый свитер (будь неладны эти рукава), и полушерстяной свитер с карманами-кенгуру (я про рукава уже говорила?).

А еще, в этом году, я заблаговременно начала вязать носочки, так что к наступившим холодам я была хоть и немного, но подготовлена. 


А потом, когда в нашу местность пришли ветра и хадра, я решила что ушки пора утеплять, а то так и без мозгов недолго остаться. Связалась повязочка из бобинной полушерсти в две нити, сама повязочка тоже двойная. С моделью решила не заморачиваться, одна полосочка платочной вязкой, вторая по центру косичкой и платочной вязкой по краям, сшила их вместе по длинным сторонам и замкнула в круг. Никаких премудростей)))







Лирическое отступление - а вы знали, что на яндексе теперь можно редактировать фотки? Это конечно не фотошоп, но для не особо искушенных вполне себе ничего. Правда я намучилась пока нашла как эти фотки сюда вставить, почему-то теперь прямые ссылки с яндекса блоггер  не видит, и попотела пока поняла как их вообще теперь скачать на комп. Не скажу, что лучшее враг хорошего, но привыкать однозначно придется.

Ну и немного о том над чем сейчас сейчас тружусь -  в оригинале это платье с карманами кенгуру, а у меня это свитер с карманами кенгуру. Вяжу больше со слов очевидцев уже его связавших, чем по описанию, т.к. там как всегда три странички мелкого текста застрелиться можно. Фото сделано чуть раньше, сейчас он полностью довязан вниз, и даже начат один рукав)))

Вот и все вязальные новости на сегодня. 
До новых встреч, котятки!