вторник, 25 февраля 2014 г.

Белый. Толстый. Теплый.

         Привет!
     У меня свитер. И даже еще зима не кончилась, поэтому рада в двойне. Свитер начал вязаться в прошлом году, потом забросился в дальний угол, где долго собирал пыль. Потом я поняла почему я его не хочу в таком виде в каком уже наполовину связан - слишком плотное полотно, стоит колом, к телу неприятно. Я воспрянула духом, на одном дыхании распустила все что было навязано, нашла в закромах самые большие спицы №7 , и дело пошло. Нет, не пошло...полетело! Свитер получился простеньким, быстреньким и тепленьким. Ушло 6,5 моточков NAKO Arktik, ну и с моими темпами всего-то пара недель. 


Всем хорошего дня и ровных петелек.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

На сиреневой волне

      Всем привет! У меня для вас совсем маленькая работа. Шарфик. Бабуля сначала захотела сама вязать, что называется вспомнила молодость, даже спицы мне свои продемонстрировала, и гордо так откомментировала "Мне дедушка их наточил". Я покивала, поцокала, мол, дед молодец, спицы наточил, добытчик! А сама думаю "о, боже-ж-ты-мой, раньше что спицы точили? Ну да Аддики сравнительно недавно вышли на арену вязания" и мне стало грустно. Но бабуля была полна энтузиазма, трясущимися руками взялась набирать петли, и тут мы выяснили, что она не помнит как это надо делать. Я набрала петли, даже провязала пару сантиметров в высоту, узор незатейливый - резинка 1 на 1, чтоб ей проще вязать было. Наточенные спицы это ужас ужасный, они нещадно цепляют пряжу и колют пальцы, как она вообще собралась ЭТИМ вязать? Но у бабули настроение приподнятое, благодарит меня за подсказки. 
      Я возвращаюсь к ней через неделю, и мне до слез больно смотреть что она навязала. За неделю она смогла провязать в высоту ровно столько же сколько я за 10 минут - 2 см. На полотно жалко смотреть, все в затяжках, кое-где петли не провязанные свисают, натяжение не равномерное...Бабуля показывает это все мне очень нехотя, говоря, что ей этот шарфик в принципе не сильно-то и нужен, перехотела она. Выдергиваю спицы, распускаю под корень, забираю пряжу. Быстро связать не обещаю, но шарфик будет. Бабуля провожая меня говорит "Не торопись, и на следующий год зима будет". Мудро. 
     Шарфик вязался пару месяцев по рядочку, по чуть-чуть. Фотография всего одна, сели батарейки. Бабуля пришла поздравлять меня с днем рождения, и тоже получила подарочек - шарфик. Пряжа какой-то акрил от Мондиал, бабуля сама подбирала, чтоб по цвету к шапке подходила. Я советовала ей полушерсть, но подходящий цвет оказался акрилом. Кстати не такого плохого он качества, мягкий, тепленький, и не скрипел при вязании. Но, все-таки, я акрил не люблю.
Оригинал и схема узора. Мне понравилось его вязать, не скучно, но в тоже время очень просто.
     Всем хорошего дня и ровных петелек!