понедельник, 28 октября 2013 г.

Снуд

     Понедельничный привет!
Неделю назад воплотилась моя хотелка двухгодичной давности. Я связала снудик. В нем я поженила Ализе Супервош и Ализе Кид Роял, получилось теплое и пушистое полотно. Красота эта в разложенном виде выглядит не очень привлекательно, но на том самом месте где снуд должен быть, то бишь на шее, смотрится достойно.
Маман как увидела мое творение посмеялась, и сказала:
 - Это чудо похоже на шланг.
Потом примерила, и хмыкнула:
 - А ничего так гармошка!
И наконец выдала:
 - Мне тоже такой надо.
Ну надо, так надо))) Ее снудик связан из Ангоры от Византии, он получился тоньше, и по ее заказу, я по сильнее заузила его к верху, чтоб горло хорошо закрывал. Вязала по описанию с осинки, но не совсем слово в слово, в обоих случаях набирала на спицы №3 по 160 петель, лицевой гладью вязала по 10 рядов, и также по 10 рядов ажурного узора.





     
  Ииии, маленький анонс. Мне понравилось женить пряжу))) Нет, не так...купила я недавно Силк от ЯнАрта, связала образец и разочаровалась. Фигня, фигней, фигнюшечка. И вот тут-то я вспомнила, что мне понравилось женить пряжу. В закромах своих нашла подходящую по цвету Анну от Сеам, и вуаля! Кажется из этого получается что-то достойное...

До скорых встреч, друзья!


пятница, 11 октября 2013 г.

Носочная пора

       Всем привет!
      С наступлением холодов  и с покупкой круговых спиц-малышек Адди 20см Лена начинает вязать носки. Уже второй год так определяется осень на моем личном календаре. Видимо, это будет традиция!  А как их не вязать, если столько пряжи чудесной носочной нынче продается? Пополняя свои запасы Ализе супервош, я решила попробовать так же немецкий вариант носочной пряжи Опал. Т.к. что это за зверь я не знаю, в руках не держала, на зуб не пробовала, решилась я на один моточек расцветки Граффити (правда под шумок уже еще два заказала другого цвета, ну да ладно, потом посыплю голову пеплом).  В первую очередь вопрос встал о носках для маман, ибо на прошлогодних она уже успела протоптать дыру на пятке (как? как она сделала?). Небо послало мне в помощь Свету с ее гениальными идеями "как сделать жизнь проще" и по ее совету я связала носки с супер-пяткой, которая в случае образования дыры на ней, легко распускается и перевязывается. Отличная идея, я вам скажу, она настолько мне понравилась, что я решила зафиксировать весь этот нехитрый процесс фотографиями, для наглядности.