понедельник, 26 августа 2013 г.

Мода на воротнички

      Всем доброго понедельника!       
      При слове воротничок, я  обычно вспоминаю свое пионерское прошлое. Белые накрахмаленные воротнички и манжеты пришитые к коричневому платью школьной формы. Утро, я собираюсь в школу, платье, воротнички, косички, бантики, значок...Тааак, где мой значок? Я же сюда положила вчера, может упал? Нет, не упал...Может закатился? ...Нет не закатился...Блин, я в так в школу опоздаю, где значок??!! Маааам, ты значок не видела? Нет, не видела...Пааап? Точно, нет? Что-то глаза у тебя подозрительно хитрые...Пааап, ну отдай, а? Ну нельзя нам в школу без значка, классуха ругается, ну пааап....
Не любил у меня папка коммунистичские замашки - прятал значки, галстуки и прочие аксессуары принадлежности к партии. Эх, ностальгия!
      Не зря говорят, что все новое это хорошо забытое старое, вот и воротнички вернулись к нам в гардероб. Сегодня воротничок это модный аксессуар, отличное дополнение к платью, майке, и даже свитеру.
     У меня немного позднее зажигание, но все же вот он, мой первый вязаный воротничок, прошу любить и жаловать!

Материалы: Пряжа Сосо от Vita
Количество: ну очень мало)))
Инструменты: Крючок № 1,7
Фурнитура: Атласная лента, бусинка

вторник, 20 августа 2013 г.

Почему Комок и вовсе не комок?



      Комок. Помните такую? Большую, толстую, лохматую кошку. Комок - беремняш это зрелище не для слабонервных, живот огромный, то ли от количества ее шерсти, то ли от внутреннего содержимого, в общем мы со страхом ждали рождения футбольной команды. Первый окот у всех наших бывших кошек был не полноценный, либо мертвые рождались, либо один-два котенка. Комок выносила и родила пять котят! В тот же день вернувшись вечером после работы мы обнаружили, что двое уже попрощались с этим светом. Не поняв причину массовых смертей, мы погрешили на то, что могла и задавить. Пару недель было все в порядке, жизнь текла, котятки подрастали. Но вдруг ни с того, ни с сего мы стали замечать, что один котька как-то странно безучастлив к внутрикоробочной жизни. Утром мы это заметили, к вечеру малыша пришлось хоронить. Еще через какое-то время стало заметно, что из оставшихся двух котят один растет и развивается, а у второго как будто кнопку "пауза" нажали. Стали наблюдать пристальнее за поведением кошки и ее потомства. Рыжий кот во время кормежки вел себя очень активно, а серая кошечка как-то вяло, мало ела и быстро засыпала. Еще несколько дней и кот стал ровно в два раза больше кошечки. Мы решили вмешаться в кошачью жизнь, и попробовать прикормить малышку. Она заглатывала молоко из шприца и повизгивала от счастья, у меня навернулись слезы, ребенок-то оказывается голодает!!! Вот тут я разозлилась на Комка основательно - где это видано, чтоб при живой мамке с шестью сиськами, которая от миски не отходит, все ест и ест, дети умирают от голода!!! 

пятница, 2 августа 2013 г.

Из бабушкиного сундука

       Как жизнь сложилась, пронеслась как ветер мимо окна открытого, вроде была она и нет ее уже. И воспоминаний ворох, а что с ними делать-то? Перебирать, перетряхивать, да языком прицокивать. Жизнь. 
      Ах, как хотелось жить в 18, когда и пелость и порхалось и от чистого воздуха голова кружилась, как от сладкого вина. И сама я кружилась, кружилась, кружилась..."Ах, Розочка, вы все цветете!" Мне приятно, я краснею, бледнею, благодарю. И казалось мир бескрайний, и казалось все впереди, а оказалось...все только казалось. Жизнь налетела как вихрь, покружила и унеслась дальше, других кружить. Но видно иначе и быть не могло. Жизнь как жизнь, не хуже и не лучше, чем у других. И радость и смех, и горе и грусть, всего сполна. Кажется, еще чуть-чуть и через край, но нет. Было столько сколько смогла вынести, и на том спасибо. Сижу в кресле, тихонько покачиваюсь, смотрю невидящими глазами телевизор. А чего смотрю-то и сама уж незнаю, время сейчас его смотреть, вот и смотрю. На экране свадьба, красивые все, невеста в белом, счастливые. И я когда-то так же стояла и думала, что вот она, новая жизнь. Глупенькая, жизнь все та же, только в новом доме, с мужем. Любил меня Лешка больше жизни, а я...я радовалась, что муж работящий, что для семьи старается, что меня на руках носит, в детях души не чает. Поняла, что он для меня значил, только когда его не стало. Не думала, что так тяжело без него мне будет. У детей своя жизнь, свои заботы, отца похоронили, положенное время помянули и дальше понеслись. А для меня жизнь сбавила обороты, течет неспешно, вроде и не остановится совсем, но бежать не бежит. Некуда. Такое затишье было когда детей на руках качала, жизнь бежит, зовет, торопит, но не меня, у меня покой и благодать. Незачем больше бежать, некуда, первенец на руках, мальчик. Лешка очень гордый был, ну еще бы - сын. Через год второй родился. А потом снова закружилось, мамки, няньки, садик, школа. Смех, слезы, сопли, разбитые коленки, разбитые окна, разбитые сердца...
          Стемнело уж, а я все сижу, свет включить что ли, скоро ужинать позовут. 
 - Бабуль, кушать пойдем?
 - Иду...