понедельник, 29 июля 2013 г.

Новые приключения осинок в Болгарах

       Привет!
     В прошлую субботу должна была состояться встреча Казанских осиночек. Состоялась она очень удачно, и даже переросла в целое путешествие. Алсу предложила съездить с экскурсионными целями в древний город Булгар.
     Скажу сразу, что нормальные люди сначала как-то готовятся к поездке, что-то читают про то место куда намылились, возможно строят свой маршрут. Это нормальные. А мы, накануне поездки подумали об одном, какое именно вязание взять в дорогу, чтоб места много не занимало, и в машине вязать можно было. Я взяла начинающийся свитер, Венера митенки, Алсу пинетки. Поехали после обеда, весело, с песнями - то вязали уткнувшись каждая в свое, то глазели на шикарные пейзажи за окном. Сын Алсу прекрасно водит машину, домчал нас часа за полтора. Въехав в Болгары, мы увидели, что раскопки здесь не прекращаются по сей день.
Город расположен на левом берегу Волги, в 200 км от Казани. Около современного города расположено городище Булгар — Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, который планируется к присвоению статуса федерального, а также к включению в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что городище Булгар и город Болгар станут новым федеральным туристическим центром.
Вид на эту самую Волгу открывается просто потрясающий!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Страна солнца

     Привет! Долго меня не было, да не с пустыми руками я вернулась. Принесла немного фото и рассказ о десятидневных каникулах в стане пустыни, ветра и потрясающего моря.

     Хургада. Красное море. Поездка получилась спонтанной, организовалась дня за 4 до вылета, мои друзья без меня выбрали тур, отель и прочее, я доверила им свой загранник и приехала в агенство только когда наступил час расплаты. С работы меня отпустили на удивление легко, хотя как меня можно не отпустить, я ж 2 года в отпуск на сессию хожу, отдыхать ведь тоже когда-то надо.