пятница, 24 мая 2013 г.

Чехол для инструментов

Всем приятной пятницы!
Пошился у меня первенец - чехольчик для вязальных инструментов. Я постаралась сделать его максимально удобным, вместительным и предусмотреть отделения для всех мелочей, которые у вязальщицы должны быть всегда под рукой.



понедельник, 20 мая 2013 г.

Белоснежное лето

       Всем привет!
    Сегодня я принесла жакет, беленький, спеленький, долгожданный, ну по-крайней мере мной. Кардиган Pool дизайнера Kim Hargreaves из книги Indigo. Вот, суровая фотка оригинала. 

     В описание я не попала ну просто ни разу, более того, видимо я страдаю редкой формой тугодумства, потому как и само описание осталось для меня загадкой, я билась головой об стену до тех пор, пока не плюнула на описание. Вооружившись только схемой узора стала вязать как бог на душу возьмет, т.е. на глазок))) Все это происходило еще прошлым летом, спинка связалась довольно быстро, но наступила осень и жакет забросился  в сторону недовязов/долговязов. И вот, на одной из встреч Казанских рукодельниц в начале этого года, я получила волшебный пендаль, достала из закромов начатое, и воодушевленная "Я сумею, я смогу!" связала одну полочку. Запал прошел, вторую полочку я ковыряла очень долго, а потом еще бесконечные рукава, они измотали меня своим занудством и бесконечностью рядов, но я и их победила! Сама собой гордюсь, жакет получился без особых глобальных перевязываний, что меня очень порадовало. 

понедельник, 6 мая 2013 г.

О том, как коса с сеткой подружилась

Приветы!
Думаете наверное, забросила Ленка блог или не рукодельничает ничегошеньки? А вот как бы ни так. Настроение у меня сегодня хулиганское, поэтому будет вам сказочка о том, как я узоры сдружила, да не просто сдружила, а еще и на батик переложила. Вот как заверчено у меня, закручено. Началась эта история с цвета, вернее с сочетаний цветов, влюбилась я в пряжу чудесных оттенков неба лазурного, облаков белоснежных и ароматного капучино. Для страждущих, пряжица эта от Ализе, называется Белла Батик цвет 3675, шикарный летний оттенок, советую, рекомендую, спешите заказать у своего поставщика! Отвлеклась...ммм...так вот, запланировала я из этих ниточек топ, да такой топ, чтоб обязательно без рукавов. О, как меня эти рукава доконали, мало того, что сам этот рукав в развернутом виде по размеру почти равен спинке, так их еще и всегда нахальным образом два! Форменное безобразие! О, чем это я? Ах, да! И захотелось мне в этом самом топе узора ненавязчивого, чтоб и от батика не отвлекал, но и сам не затерялся и мне показалось - сетка это то, что нужно (две вместе с наклоном влево, две вместе с наклоном вправо, двойной накид, и так до конца ряда. Следующий ряд изнаночными, двойной накид по изнанке вяжу  - одну петлю изнаночной, одну лицевой).
 - А впереди еще косуня будет, 5*5*5! - разошлась Лена. 
 - Ну и хватит на этом.  - тормознула ее мама.
 - И то, правда - спустилась с небес на землю Лена.
И ведь закипела работа, две вместе, две вместе, накид, накид....А мыслишки-то, мыслишки шуршат, от виска к виску бегают "А давай горловину интересную сделаем, а давай проймы не будем потом ничем обвязывать, давай как Света нас учила, а?"
 - Ух, ты, тоооочно! Так и сделаю... - по взгляду Лены, понятно что она далека от того дивана, на котором сидит.
 - Ну не знаю... - мама сомневается. Она всегда сомневается. У нее с пространственным воображением не очень.
Горловину значит, как у Лии на свитере (коллега моя), а проймы как Света учила:
на крайних петлях вяжем 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, до конца ряда по рисунку; последующие ряды лицевые вяжем лицевыми, изнаночные всегда снимаем. Отличная кромка получается. Спасибо, Света!
В общем, идея сформировалась, оставалось довести до ума. Ну про небольшое перевязывание спинки рассказывать не буду, про удлинение нижней резинки тоже ничего интересного, как бока сшивала нитку рвала, чтоб нужный отрезок нужным цветом сшить наверное и сами догадались.
Итого, мы имеем топ - ну совсем без рукавов, абалденного цвета, сочетаемый с доброй половиной моего летнего гардероба! Давай зачетку - 5.
А чего ради-то я вам тут зубы заговариваю, да себя нахваливаю, спросите вы. А того, что фотки у меня, ну мягко сказано, не айс! И зубы я вам заговорила, чтоб вы уверовали, что топ реально оч красивый и оч носибельный, потому как, даже я, увидев эти фоты засомневалась...