вторник, 26 марта 2013 г.

Светлая память о черной кошке

Эта история про дикую кошку, которую одомашнила жизнь. Эта история про кошку, которая думала, что она сама по себе, пока люди не полюбили ее. Эта история про кошку, которая уже стала историей.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Воздушная нега мохера

       Досталась мне как-то по случаю упаковочка Ализе кид-мохер нежного сиреневого оттенка. Не планировала я ее, но раз досталась - это знак свыше, надо вязать! И навязалось у меня простой лицевой гладью (сама от себя в шоке) спинка, перед и два рукава, а все вместе - свитерок. Легкий как пушинка и нежный как дуновение летнего ветерка. Долго он вылеживал у меня в ожидании оформлении горловины, я ему даже бахрому навязала крючком (чуть глаз не лишилась, ну очень тонкая работа), но она оказалась мне не к лицу, я конечно барышня романтичная, но видимо не до такой степени. В общем, идея меня как обычно посетила внезапно и под полночь, глаз не сомкнула пока не воплотила. Результат мне понравился настолько, что следующие три дня я из этого свитерочка не вылезала. Вязать этот мохерчик приятно, нет слов, а носить - выше всякого удовольствия. И что для меня очень важно, он не колется, ну просто ни граммулечки. И снимая его вечером, кожа еще какое-то время сохраняет на себе его бархатное прикосновение, очень приятно. 


                             


 Ну и фото по-ближе, чтоб рассмотреть делали декора.
Для бисера крючок хочу купить, а то я тут леской орудовала, доооолго это. Красиво конечно, но долго....

Ализе кид роял, 62 % кид мохер / 38% полиамид , 25гр = 250 м
Расход 3 моточка
Спицы №4, бамбук
Бисер №11

среда, 20 марта 2013 г.

Ода бабушкиному квадрату

Приветы! Воплотила давнюю задумку - связать бабушкиным квадратом что-нибудь эдакое. Понравилась мне идея вот этого крючкового костюма подсмотренная где-то на осинке.





Хотелось только менее грубую пряжу, чем в оригинале и мой выбор пал на Вита Бриллиант 100гр=380м, 45% шерсть/55% акрил. В компанию к нему нашелся секционный Супервош от Ализе 50гр=210 м, 75% шерсть/25% полиамид. Образец показал хорошие результаты и дело пошло. Бриллиант конечно сильно проиграл Супервошу по качеству, не плотная скрутка нити все время мешала мне в процессе вязания. Порадовало одно - на костюм ушла вся имеющаяся у меня упаковка и больше покупать эту нитку я не намерена. От Супервоша я по прежнему в восторге, и спицами и крючком эта ниточка вяжется и носится просто чудесно.

суббота, 9 марта 2013 г.

Немного о насущном

Всем привет! Сказать, что я давно ничего  не показывала - ничего не сказать. С начала этого года я так и не довела до ума ни одну задумку. В процессе сейчас много вещичек, но до финала они никак не дойдут.
Во-первых, детский свитерок. Он почти закончен, остались рукава. Нужны спицы малышки 20 см №3, заказала в КЗ, на следующей неделе заберу. Вязалось в подарок маленькой девчушке, но с размером промахнулась, девчушка оказалась не такая и маленькая. Между прочим это второй мой вязальный промах для этой самой малышки. Интересно, да? Зато пока ждала спицы, выяснилось, что еще одна моя подружка в интересном положении, и ждет одна тоже девочку. В общем, надо подарить пока не родила, чтоб уж точно в размер попасть)))