пятница, 30 ноября 2012 г.

Зита и Гита. Часть 2



Однажды вечером мама принесла от соседей кошечку – маленький, трехцветный, пушистый комочек. Сказала, что назовет ее Муськой в честь нашей прошлой кошки, которая прожила долгую и счастливую кошачью жизнь. Муся оказалась полной противоположностью Люси – добрая, мягонькая, любящая ласку животинка. 

оно так спит, ага

вторник, 27 ноября 2012 г.

Бернард! Торжественный показ.

         Привет мои дорогие почиташечки!!! Сегодня я с вязальным хвастиком и отличным настроением. История этого вязального проекта давняя. Началось она в прошлом году, когда мне захотелось связать свитер, красивый с аранами. Выбор мой пал на вот такого красавчика. Хорош, правда?

четверг, 22 ноября 2012 г.

Зита и Гита. Часть 1

Звонок по шефини в выходной день. Я удивлена, беру трубку:
  • Алло?
  • Привет! Тебе котенок нужен?
  • Привет....эээ...котенок? А что за котенок? Чей?
  • Да я в мебельном магазине стол забирать приехала, и у них тут кошка родила, вот пристраивают. Тебе надо? Тут трехветная есть...
  • Красивая?
  • Эээ....ну мальчики мне больше нравятся, такие персиковые, но ты вроде трехцветку хотела. Ну что беру?
  • Бери!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Муська и компания


Кошки. Кошки в нашем доме были всегда, с тех пор как я маленькой девочкой впервые выпросила у родителей котенка (при условии, что убирать за ним буду сама, ага, все как у всех...). Первого котенка забрала у соседей в деревне, где каждое лето отдыхала у бабушки. Помню, я, счастливая и довольная, иду с родителями к пристани, и несу тканевую авоську с котенком. Правда мое счастье слегка омрачилось, когда я увидела у себя под ногами тонкий ручеек оставляющий следы на проселочной дороге. Киса видимо разделяла мою радость и не нашла лучшего способа выразить ее, как описаться от счастья. С тех пор кошки навсегда поселились в нашей семье.
Стояла зима 2011. Не сказать, что суровая, но снежная очень. Муська с нами уже лет 7-8, не помню точно. Живем душа в душу, она выучила нас, мы ее. Регулярно радует нас котятами, мы регулярно подыскиваем добрые руки. Мамашка из нее очень ответственная  малыши всегда накормлены и вылизаны. Чуть подросшим приносятся дохлые мышки, дабы показать какова она жизнь кошачья и научить несмышленышей уму-разуму. В тот несчастный день никто не думал ни о чем плохом открывая перед кошкой дверь, ну сбегает «до ветру» в сугроб и вернется к котятам. Но она не вернулась, ни через 10 минут, ни через полчаса, ни на следующий день...

среда, 7 ноября 2012 г.

ШапкоСнуд

Связалась шапочка для подростка. Веселенькая. В крапинку. Пряжа неизвестного происхождения, в две нити, первая это хлопок с теми самыми крапинками, а вторая пушистая либо ангорка, либо мохерчик. Спицы № 3.