вторник, 30 октября 2012 г.

Свадебное

Ездила я на этих выходных в соседнюю дружественную республику, подругу дней моих институтских замуж выдавать. Не совсем чтоб и выдавать, к моему приезду она уже официально замуж-то вышла, неделю назад в родном городе жениха(мужа нынешнего). И горько гремело уж раз, и кольца на месте и обещания любви и вечной верности бла-бла-бла. А в эти выхи, так сказать дубль два, для тех кто не попал на тот праздник по причине удаленности, отдаленности и не перевозимости.

вторник, 16 октября 2012 г.

Шкатулка для украшений

Привет!
Сегодня маленький хвастик. Шкатулка для украшений (для золота-брильянтов? угу, у меня для бижутерии)
Материалы: коробка из-под конфет Фереро, кусочек вязаного полотна, вязаные тесемочки, ненужные бусы, древний браслет, полудетские пластмассовые серьги, клей момент прозрачный, акриловые краски, полет фантазии))))
Подарил нам как-то кто-то коробочку вкусненьких конфеток.

понедельник, 15 октября 2012 г.

История одного свитера...

Приветик!
Я с хвастиком, вязальным на этот раз, как и обещала. Расскажу я вам сегодня одну историю...почему-то частенько вокруг вязалочек у меня возникают целые истории, наверное от того, что я вяжу иногда годами...немного грустно от этого, но это факт. Так вот, история про свитер, который никак не хотел быть свитером. Началась она в прошлом году, когда я задумала связать свитер, а у меня получилось целое платье. Все бы хорошо, да только 100% шерсть я больше покупать для платья никада не буду - ключая и жаркая штучка! С наступлением прохладной погоды в этом году, я задумала перевязать его в кардик, а что? внутри под кардиком всегда что-то надевается, жарко - сниму, холодно - надену, спинка и рукава уже есть, плевое дело перевязать цельный перед в две половинки, обвязать крючком планочки, пуговки пришить, да поясок метра полтора крючком сбацать...Сказано - сделано! Все готово, примерка, и...не нравится!!!! Блиииинннн, в сердцах сказала я, да для кого же я его вязала-то второй год????? Разворот на 180 градусов, мама прямо по курсу, ее робкий взгляд по направлению вязалки, и вуаля! У кардика новая владелица, счастливая, согретая его теплом, и моим вниманием)))) И меня наконец отпустило - happy and!

четверг, 11 октября 2012 г.

Я рисую...

Последний раз кисточку и баночку с красками я держала в руках еще в школе, как же давно это было....И вот стустя ...дцать лет меня вновь потянуло на подвиги к рисованию. За вдохновение, волшебный пендаль, и дельные советы спасибо Светланке
За основу брала тот же МК, только вместо железной банки у меня пластиковая.
Лирическое отступление: хомяк мой увлекается коллекционированием не только пряжи, но и всего и того что на первый взгляд никому не нужно, но мне может пригодиться в творчестве. Поэтому различные баночки, мелкие мелочи, и прочая лабуда наполяют хомяковскую норку в приличном объеме. Т.к. это мой первый опыт декорирования, я сейчас вижу что немного сумбурно подошла к подбору  мелочей на крышечку (там и пуговки с иголками, и почему-то сережка с подвеской), что руководило мной в тот момент вспомнить сейчас сложно, все происходило в пылу ажиотажа и по мановению сиюсекундного желания. Еще, я сейчас вижу, что черный цвет не нужно было брать в чистом виде, в следующий раз я его добавлю в коричневый, и получу полутон, что я думаю смотреться будет лучше.
Вобщем, вот она - проба пера!
Идеи по подобному декорированию коробочек прут теперь в мою голову недуром, тащат меня в магазин красок и кисточек и настойчиво требуют реализации...ну что ж, "к маме так к маме, на футбол, так на футбол", завтра еду за красками;-))

P.S. т.к. нужно было ждать пока высохнет слои краски, а моя голова рукам покой не давала, в первый же вечер я "позолотила" рамочку для фотографии. Воть...




понедельник, 8 октября 2012 г.

Пустячки)

Приветик!
Случилось мне на прошлой неделе заболеть, не так что бы сильно, но насморк и прочие "радости" жизни были что называется на лицо. Но ведь не бывает худа без добра, провела я эти дни дома ооочень плодотворно - столько я не вязала давненько!
Ну, во-первых, я переделываю прошлогоднее платье, которое оказалось для меня слишком жарким и колючим, решила что это будет кардик: спинка есть, рукава тоже, распустила перед и за дня связала на одном дыхании две полочки. Подробнее про кардик напишу в следующий раз, надо прикупить пуговки, и зафотать его.....
Во-вторых, я почему-то рано в этом году озадачилась суверчиками к НГ. Вспомнила что где-то мельком видела МК по вязанию змеек, себе даже не захомячивала, прочитала и поняла, что принцип как у прошлогодних дракош. В один из вечеров (точнее ночеров, т.к. идеи все время приходят в мою светлую голову не раньше полуночи...) я связала первую свою змеюку (серебристая), мама вынесла вердикт - на лошадь похожа))))) А по мне так она сильно толстая, и не змея вовсе, а целая  аноконда)))) В пылу не прошедшего угара, в догонку первой родилась и вторая рептилия (зеленая), уже ни по какому не по описанию, а так как мне удобнее. На мой взгляд она более смахивает на змейку, ну а ребристая поверхность ее тела придает этой красавице некий шарм.
Встречайте, сладкую парочку, развлекались вчера на моем подоконнике как могли, позировали,  кривляки вобщем!