среда, 25 апреля 2012 г.

Мелочь, а приятно....

Всем привет! Что-то я совсем расслабилась - не вяжу...Новинок поэтому пока нет, покажу кое-какую мелочевочку из старенького, ранее не показываемого)))
В прошлом году вязала кеды-пинетки в подарок к рождению сынишки подруги. За описание огромное мерси Наташе (Podarok), как и все ее описания, оно очень понятное и наглядное.


понедельник, 16 апреля 2012 г.

Подарочек на Пасху

Выиграла я недавно у Вики конфетку, и была я такая радая, такая радая! Конфета не простая, а вязальная (мой хомяк доволен!), да еще с секретиком - яичко красивое Вика сделала в подарочек к Пасхе! Посылочка пришла в мой город как раз к празднику. Удачненько! Хотела уже в пяницу получить на почте свое сокровище, но вот голова моя бедовая, полчаса в очереди отстояла и меня осенило - паспорт-то у меня доооома(((((( Пришлось уйти ни с чем....Вернулась в субботу, еще незабываемых полчаса и она моя! Девочки, я в первый раз получала ЦЕЛЫЙ МЕШОК!!!  Нет слов, одни эмоции))) Вобщем, вот оно мое боготство!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Сумка-авантюристка!

Участвовала я тут в одной очаровательно авантюрке у Леночки. Задачка была не из легких я вам скажу, в "дано" только схема мотива, результат должен быть сумкой))) Кодовое название "Кармен". А дальше? полная аватюра! Кто как видит, кто что хочет. Довольно долго моя сумочка не была оформлена в моей голове, единственное, я сразу хотела, чтоб она держала форму. Как? Понятия не имею, это моя вторая сумка в жизни)))) Слава богу, мир не без добрых людей, иногда стоит задать вопрос вслух, чтоб тут же получить на него ответ! Лилюша, спасибо большое за советы. Ты мне прям глаза открыла)))))
Итак, сумка, начало - первый этап вязанное полотно. Потом я правда обвязала еще несколькими рядочками столбиков, чтоб края так не "волновались")))) и решила полосу из мотивов сделать по середине.

среда, 4 апреля 2012 г.

Волны в батике...или батик на волнах!

Всем привет! Я не пропала, просто пороть меня некому мне показывать нечего было))) И вот наконец, в прошлые выхи я завершила самопридуманную туничку.
Увидев у Светы снуд из батика связанный узором "волны", я "загорелась" этой мыслью и как настоящей мартышке мне стало такое тоже надо! Ниточки купила Ализе Лана голд батик, шерсть с акрилом 50/50, нравится мне такой состав.
Узор "волны": количество петель кратно 18.
1-й и 2-ой ряд. лицевые петли
3-й ряд. изнаночные
4-й ряд. (2 вместе лицевой) - 3 раза, (лицевая, накид) - 6 раз; (2 вместе лицевой) - 3 раза,
Повторяем с 1-го по 4-й ряды